Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна вторые блюда крупа ужин › Кускус с креветками
Кускус с креветками

Кускус с креветками

Кускус - это не просто арабское блюдо. Так еще называется крупа, из которой, собственно, и готовят кускус. Это блюдо магрибского или берберского происхождения, и было оно известно еще в ХІІІ веке в Северной Африке. Ранее кускус готовили из проса. В наше время часто кускус готовят из манной крупы, она еще напоминает круглый рис. Но бывает и с других сортов круп. Кускус с креветками - это замечательное и достаточно легкое блюдо. Так как креветки сами по себе не жирные. А напротив, очень даже полезные. Так как в них очень много разных витаминов и микроэлементов. Такое блюдо будет к стати на завтрак, обед и даже ужин. Оно достаточно простое и в то же время вкусное и легкое.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Крупа Кускус — 200 г.
  2. 2. Сливочное масло — 100 г.
  3. 3. Креветки тигровые — 10 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Черный молотый перец — по вкусу
  6. 6. Острый соус — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тигровые креветки очистить.

  2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенные креветки в течении 5 минут.

  3. Затем снять сковороду с огня, а креветки выложить на тарелку.

  4. В миску высыпать кускус и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Немного добавить кипятка, посолить и поперчить, по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на несколько минут настаиваться.

  5. Разложить кускус по тарелкам, сверху выложить креветки и заправить острым соусом.