Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна европейская вторые блюда фрукти › Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Курица и соус барбекю - это замечательное сочетание. Соус придает курице легкий привкус дымка, делает ее более пряной. А абрикосовый джем придает блюду немного сладкий, но необычный вкус. Вы только представьте, как вкусно сочетается курица с таким смешанным вкусом дымка и сладости. Думаем, всем немного надоели уже банальные и приевшиеся блюда. Тут же, мы вам предлагаем что-то новое, то, что точно запомнится вам и вашим гостям. К тому же, курица получается сытной, так что кушать ее можно и как полноценное блюдо.

Количество порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 1 ст.л.
  2. 2. Чеснок — 2 зуб.
  3. 3. Томаты консервированные — 800 г
  4. 4. Джем абрикосовый — 100 г
  5. 5. Соль — 2,5 ч.л.
  6. 6. Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  7. 7. Перец черный молотый — 5 г
  8. 8. Курица — 1,8 кг
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°C градусов.

  2. Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Затем добавить томаты, джем, уксус и половину соли и перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока соус слегка не загустеет.

  3. Тем временем, порезать курицу на куски, промыть под холодной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем.

  4. Выложить в огнеупорную форму или на противень, посолить и поперчить оставшимися солью и перцем. Залить готовым соусом и поставить в духовку на 1 час до готовности, 1 раз за время готовки полив соусом.

  5. Подавать блюдо гарячим с соусом.