Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна духовка рис зима › Запеканка с рисом и ветчиной
Запеканка с рисом и ветчиной

Запеканка с рисом и ветчиной

Предлагаем сегодня порадовать себя очень простым и в то же время очень вкусным блюдом. Запеканка с рисом и ветчиной - это довольно легкое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых простых продуктов. Тем не менее простота данного блюда обязивает его быть очень вкусным. К тому же, запеканка - это экономное блюдо. Потому что довольно часто у вас остается рис, который в качестве гарнира не сьелся. А в данном блюде оставшийся отварной рис мы используем в качестве основи для запеканки с ветчиной. Если вы любите сочетание риса, зеленого лука и яйца, то вам обязательно понравится это блюдо. Ко всему прочему - это самостоятельное блюдо, которое можно употреблять в качестве завтрака, обеда и ужина. Приятного аппетита!

Количество порций: 8
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Рис — 1,5 стакана
  2. 2. Сыр — 300 г.
  3. 3. Овощная смесь — 200 г.
  4. 4. Томатная паста — 100 г.
  5. 5. Зеленый лук — 3 пера
  6. 6. Яйца — 2 шт.
  7. 7. Ветчина — 100 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
  11. 11. Стручковый перец — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рис отварить и оставить остывать.

  2. Сыр натереть на средней терке.

  3. Яйца слегка взбить вилочкой.

  4. Ветчину нарезать на небольшие кубики.

  5. Зеленый лук нарезать кружочками.

  6. В глубокую кастрюлю высыпать вареный рис, 2/3 тертого сыра, размороженную смесь овощей, томатную пасту, взбитые яйца и зеленый лук. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  7. Полученную массу разделить на две равные части.

  8. Первую часть массы выложить на противень, который смазать маслом и проложить бумагой. Выровнять слой и слегка придавить.

  9. Сверху присыпать порезанной ветчиной и стручковым перцем, который предварительно обжарить на гриле и тонко нарезать.

  10. Выложить вторую часть рисовой массы. Снова придавить и разровнять поверхность. Сверху посыпать оставшимся сыром.

  11. Противень поставить в духовку на температуру 180°C и выпекать примерно 20-25 минут.

  12. Затем вынуть из духовки и остудить. Затем разрезать запеканку на порционные кусочки и блюдо готово.