Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна українська мука › Бабка с маком
Бабка с маком

Бабка с маком

Для тех, кто любит этот сладкий и сочный ингредиент, мы предлагаем еще одно блюдо с маком. Это бабка. Для религиозных же людей - это еще одно блюдо к празднику, которых случается зимой - Андрея. Тогда выпекают хлебобулочные изделия с маком. Но тем не менее бабка с маком подойдет даже для обычного семейного ужина. Потому что её легко и быстро сделать (тем более, что мак продается целый год), а замесить тесто - не составит труда для любой, даже молодой хозяйки. Бабку можно подавать со сметаной или мёдом - тогда она будет еще вкуснее. Поэтому если вы любите посидеть в кругу семьи за чашечкой теплого чая или молока, тогда бабка с маком составит вам приятную компанию.

Количество порций: 2
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Мак — 200 г.
  2. 2. Сахар — 150 г.
  3. 3. Ванильный сахар — 10 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 6 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 2 ст. л.
  6. 6. Масло сливочное — 25 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тщательно промыть мак, залить горячей водой, дать время набухнуть. После, откинуть на сито, дать стечь воде, переложить в ступку, добавить сахар, тщательно растереть. Постепенно добавлять по одному яичному желтку.

  2. Когда мак хорошо разотрется с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать, постепенно ввести взбитые белки.

  3. Смазать форму для выпекания маслом, выложить смесь в форму. Выпекать 20-30 минут в духовке.