Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
- 1. Сахар — 100 г
- 2. Яйцо куриное — 3 шт.
- 3. Мука — 200 г
- 4. Разрыхлитель теста — 5 г
- 5. Ванилин — 10 г
- 6. Виноград — 200 г
- 7. Сахар коричневый — 30 г
- 8. Масло сливочное — 20 г
- 9. Шоколад белый — 40 г
- 10. Шоколад черный — 40 г
- 11. Крахмал картофельный — 5 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Смазать форму (диаметром около 22 сантиметров) сливочным маслом. Посыпать форму коричневым сахаром. Виноград помыть, удалить хвостики, если они остались.
Треть винограда порезать на половинки, после чего весь виноград выложить в форму. Шоколад поломать руками на кусочки. Добавить кусочки шоколада в форму к винограду. При помощи ситечка виноград посыпать крахмалом, чтобы он впитывал сок, который виноград будет пускать.
Духовку разогреть до 190°C градусов. Для теста взбить яйца с сахаром до белой пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замешать густое, но жидкое тесто.
Вылить тесто на виноград. Поставить в духовку и печь около 25-30 минут до золотистого цвета. Когда пирог будет готов, перевернуть его на тарелку, так, чтобы виноград оказался сверху.