Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты сніданок європейська випічка осень › Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски
Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски

Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски

Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски – это маленькие и мягкие комочки счастья и хорошего настроение. Отличная компания для чая или какао. Также печенье можно дать ребенку с собой в садик или школу, порадовать им гостей. А главное, что на приготовление этого объедения нужно всего 20 минут. Благодаря разрыхлителю и сливочному маслу тесто становится нежным и воздушным. А ваниль в компании с лимоном подарит аппетитный аромат, устоять перед которым будет просто невозможно. Попробуйте приготовить вашим домочадцам что-то новенькое - например, печенье «Мадлен» - и они непременно вас отблагодарят за это.

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 2 шт.
  2. 2. Мука пшеничная — 2 ст.
  3. 3. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  4. 4. Заменитель сахара — 1 ст.
  5. 5. Ваниль — 1 ч. л.
  6. 6. Масло сливочное — 80 г.
  7. 7. Лимон — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°C - 200°C. В миске смешать муку с разрыхлителем. Натереть цедру лимона.

  2. Сливочное масло растопить. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.

  3. Цедру вмешать в яично-сахарную массу, добавить также масло, ваниль, смешать. Полученную массу влить в муку с разрыхлителем.

  4. Заправить формочки для выпекания тестом, выпекать в духовке 7-10 минут.