Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты сніданок духовка русская мука › Пряники медовые с орехами
Пряники медовые с орехами

Пряники медовые с орехами

Известно ли Вам, что пряничное тесто считается одним из наиболее простых, не хлопотных в приготовлении и приятных в работе разновидностей теста? Если Вас порадовал этот достоверный факт, спешим поделиться с Вами рецептом домашних пряников. Настоящий пряник трудно себе представить без каких-либо вкусовых добавок. И тут мы Вас не огорчим: наши пряники с медом, орешками и красивым украшением в виде сахарной пудры. Такие пряники не черствеют даже на следующий день и сохраняют свои вкусовые качества. Хотя, есть большое сомнение, что они «доживут» до следующего дня: уж больно они вкусные. Нежная консистенция, приятный аромат и ярко выраженный медово-ореховый вкус не оставит равнодушным ни одну сладкоежку.

Количество порций: 10
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Мёд — 300 г
  2. 2. Орехи — 100 г
  3. 3. Масло растительное — 2 ст. л.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Сода — 0,5 ч. л.
  6. 6. Мука — 400 г
  7. 7. Ванилин — 5 г
  8. 8. Корица — 5 г
  9. 9. Сахарная пудра — 40 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Орехи измельчить в блендере, соединить их с медом, добавить растительное масло, цедру лимона, мякоть лимона без косточек, ванилин, корицу по вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

  2. Соду смешать с мукой и добавить к медовой массе. Замесить тесто.

  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать формочками пряники, выложить их на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течении 15-25 минут в зависимости от размера.

  4. Готовые пряники посыпать сахарной пудрой.