Блинчики Гунделя
- 1. Яйца — 4 шт.
- 2. Сахар — 1 стакан
- 3. Молоко — 2 стакана
- 4. Минеральная вода с газом — 0,5 стакана
- 5. Мука — 2,5 стакана
- 6. Растительное масло — 12 ст.л.
- 7. Соль — щепотка
- 8. Ром — 150 мл
- 9. Изюм — 40 г
- 10. Апельсин — 1 шт.
- 11. Грецкие орехи — 200 г
- 12. Сливки 10% — 250 мл
- 13. Чёрный шоколад — 100 г
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Натрите кожуру целого апельсина на мелкой тёрке, чтобы получить цедру. Соедините цедру и изюм, залейте ромом и дайте настояться.
Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник для охлаждения Желтки разотрите с 0,5 стакана сахара добела, влейте молоко и минеральную воду, постепенно всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Белки с щепоткой соли взбейте в крепкую пену, соедините с остальным тестом, аккуратно поднимая белки ложкой снизу вверх, чтобы тесто получилось пышным. Влейте 2 ст.л. растительного масла и ещё раз осторожно перемешайте получившееся тесто снизу вверх. Дайте ему немного постоять и на растительном масле на хорошо разогретой сковороде испеките тонкие блинчики.
Грецкие орехи порубите ножом. Вскипятите сливки (можно взять и более жирные густые сливки 20-33%), всыпьте в них 0,5 стакана сахара, измельчённые грецкие орехи, вымоченные в роме изюм и цедру (ром сохраните), проварите всё до загустения. Затем влейте половину рома и остудите начинку.
Блинчики наполните получившейся начинкой, сверните в трубочки. Непосредственно перед подачей растопите на водяной бане шоколад и полейте им блинчики.