Американский тыквенный пирог
- 1. Мука — 2 неполных стакана
- 2. Сливочное масло — 120 г.
- 3. Яичный желток — 1 шт.
- 4. Соль — щепотка
- 5. Тыква — 1 кг.
- 6. Яйца — 3 шт.
- 7. Сахар — 6 ст. л.
- 8. Кукурузный или кленовый сироп — 4 ст. л.
- 9. Жирные сливки — 1 ст.
- 10. Соль — 1/2 ч. л.
- 11. Грецкие орехи или пекан, сахарная пудра, кленовый сироп
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Из указанных продуктов приготовить песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Раскать тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложить его в круглую разъемную форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, закрыть его бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 15 мин.
Для начинки очистить тыкву, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости, 20–25 мин. Размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости.
Заполнить форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекать 10 мин. в разогретой до 200°С духовке. Удалить бобы и бумагу, снова поставить форму в духовку на 5 мин. Убавить температуру в духовке до 190°С.
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму. Выпекать пирог 40 мин. Подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами или орехами пекан или полить кленовым сиропом.
Если не удается купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, можно сделать их самому. Нужно взять 1 ч. л. ямайского перца, 1 палочку корицы (примерно 2,5 см.), 1 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого имбиря. Все компоненты нужно смолоть в ступке или в кофемолке и смешать. Хранить в герметично закрытой стеклянной банке.