Жареный тофу по-китайски
- 1. Тофу — 400 г
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Мука — 30 г
- 4. Рисовое вино или херес — 5 мл
- 5. Соль — 15 г
- 6. Лук — 2 г
- 7. Корень имбиря — 2 г
- 8. Свиное сало — 100 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Тофу нарежьте ромбиками шириной 6 мм.
Лук и имбирь очень мелко нарежьте.
Разложите тофу на тарелке, посыпьте луком, имбирём, солью, полейте рисовым вином (его очень приблизительный европейский аналог - херес или другое белое вино). Оставьте на некоторое время, чтобы тофу хорошо впитал в себя вкус и аромат приправ и специй.
Тем временем в отдельной посуде слегка взбейте яйца.
Сало нарежьте на кусочки, положите в сковороду, растопите, шкварки удалите. Полученный жир немного разогрейте на сильном огне.
В широкую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кусочки тофу, после обмакните их во взбитые яйца. После опустите кусочки тофу на сковороду с разогретым жиром. Обжаривайте с двух сторон.
Когда тофу приобретёт золотистый цвет, выловите его шумовкой и выложите на тарелку. Подавайте тофу с соевым соусом. При подаче его также можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.