Вегетарианская мусака с сыром рикотта
- 1. Баклажаны — 450 г.
- 2. Бульон овощной — 275 мл.
- 3. Чечевица красная — 50 г.
- 4. Чечевица зеленая — 50 г.
- 5. Масло оливковое — 4 ст. л.
- 6. Лук репчатый — 2 шт.
- 7. Перец красный свежий — 1 шт.
- 8. Чеснок — 2 шт.
- 9. Вино красное сухое — 200 мл.
- 10. Помидоры консервированные — 400 г.
- 11. Паста томатная — 2 ст. л.
- 12. Корица молотая — 1 ч. л.
- 13. Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
- 14. Сыр рикотта — 250 г.
- 15. Молоко — 275 мл.
- 16. Мука пшеничная — 25 г.
- 17. Масло сливочное — 25 г.
- 18. Орех мускатный — 0,25 шт.
- 19. Сыр пармезан — 25 г.
- 20. Яйцо куриное — 1 шт.
- 21. Соль — по вкусу
- 22. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Высыпать в дуршлаг, посыпать солью, сверху придавить тарелкой, и поставить на тарелку что-то тяжелое.
В кастрюлю влить бульон, высыпать чечевицу красную, поставить на огонь кастрюлю, варить 15 минут на небольшом огне. Добавить зеленую чечевицу, варить 15 минут.
Лук нарезать, помидоры нарезать кубиками, перец очистить и нарезать также кубиками. Поставить сковороду на огонь, разогреть 2 ст. л. масла, обжарить сначала лук. После добавить перец, тушить 4 минуты. Высыпать нарезанный чеснок, смешать, через 1 минуту выложить ингредиенты из сковороды на тарелку.
Баклажаны вытащить из дуршлага, обсушить бумажным полотенцем. Влить в сковороду оставшееся масло, нагреть, выложить баклажаны на сковороду, обжарить. После, добавить помидоры и смесь из перца и лука. Перемешать.
В отдельной посуде смешать вино, пасту томатную и корицу, перемешать, вылить в сковороду полученную смесь. Добавить чечевицу, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, тушить на медленном огне.
В кастрюлю вылить молоко, высыпать муку, добавить сливочное масло и мускатный орех. Поставить на огонь, варить на среднем огне, взбивая венчиком, до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу, снять с огня, остудить. Добавить в полученный соус сыр рикотта и взбитое яйцо.
Овощи и чечевицу выложить в форму для выпекания, залить сырным соусом, сверху посыпать пармезаном, поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.