Торт "Шоколадный сад"
- 1. Сливочное масло — 450 г.
- 2. Сахар — 1,5 ст.
- 3. Яйцо — 7 шт.
- 4. Блинная мука — 350 г.
- 5. Молоко — 1 ст. л.
- 6. Растворимый кофе — 2 ст. л.
- 7. Сливки (33%) — 200 мл.
- 8. Горький шоколад — 300 г.
- 9. Белый шоколад — 100 г.
- 10. Клубника — 200 г.
- 11. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 12. Сахарная пудра — 200 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Первым делом следует приготовить тесто. В глубокой миске растереть размягченное масло с сахаром (можно взбить миксером, венчиком), туда же добавить яйца (по одному) и продолжать взбивать. Просеянную блинную муку, разрыхлитель, кофе смешать в отдельной миске. Затем соединить все ингредиенты и вымесить тесто.
Горький шоколад (50 г.) поломать на небольшие куски и растопить на водяной бане (пока он полностью не растает) и остудить. Белый шоколад просто покрошить на куски. Два вида шоколада добавить в тесто и перемешать.
Далее, разогреть духовку до 180ºС. Сначала смазать сливочным маслом форму для торта, выстелить на дно бумагу для выпекания и аккуратно вылить тесто. Поставить выпекать на два часа. Если корж начнет подгорать, сверху прикрыть фольгой. Перед тем как вынуть готовый бисквит из формы, дать ему немного остыть.
Пока готовиться бисквит, перейти к приготовлению крема. Сперва следует растопить горький шоколад (150 г.) на водяной бане и смешать его с 1 ст. л. растворимого кофе. Охладить. К полученной массе подмешать взбитый белок (1 шт.), сахарную пудру, сливки (жирностью 33%), 100 г. сливочного масла и 3 ст. л. воды. Все взбить до получения однородной массы.
Клубнику обмыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
Готовый бисквит разрезать на 4 коржа. Каждый корж намазать кремом, посыпать кусочками клубники и сложить вместе.
Украшением для торта могут послужить любые прочные живые листки. В первую очередь листочки обмыть и просушить на кухонном полотенце. Растопить шоколад (черный или белый). Смазать им обратную часть листка кухонной кистью. Выложить на пергамент и поместить в прохладное место, дать им остыть. После чего, аккуратно отделить пласт шоколада от живого листочка.
На верхушку торта натереть оставшийся горький шоколад. Украсить листочками.