Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід плита азиатская осень › Томатный суп с креветками
Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Варианты томатного супа с креветками Вы можете встретить в меню даже солидных ресторанов. Но смеем Вас уверить, что приготовить такой суп на своей кухне совсем несложно. Вам потребуется минимум сил и времени, а результат - вкусный и полезный супчик. В полезности для здоровья таких продуктов, как креветки и помидоры, никто не сомневается. Мясо креветок - источник ценного белка. Оно порадует своей нежностью и приятным вкусом, не зря это морское ракообразное считается деликатесом. К тому же креветки низкокалорийны, что тоже очень важно. Надо отметить, что креветки готовятся очень быстро. Учтите этот факт при приготовлении томатного супа.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Лук-порей — 1 шт.
  2. 2. Сливочное масло — 20 г.
  3. 3. Базилик — 1 веточка
  4. 4. Мясной бульон — 1 л.
  5. 5. Лапша — 150 г.
  6. 6. Петрушка — 1 веточка
  7. 7. Помидоры — 600 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Креветки — 200 г.
  11. 11. Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить колечки лука-порея до легкой прозрачности.

  2. К луку добавить нарезанные помидоры.

  3. В  заправку для супа добавить нарезанный мелко чеснок и за 1 минуту до готовности - травы. Тушить 5 минут.

  4. Креветки отварить. Поставить на огонь бульон, добавить лапшу.

  5. К лапше в бульоне добавить содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Положить немного зелени, соли и перца. Варить 3 минуты.