Толстолобик, тушённый по-китайски
- 1. Толстолобик — 750 г
- 2. Чеснок — 100 г
- 3. Перчик чили — 15 г
- 4. Сахар — 15 г
- 5. Уксус — 10 г
- 6. Корень имбиря — 5 г
- 7. Херес — 40 мл
- 8. Зелёный лук — 15 г
- 9. Соевый соус — 20 г
- 10. Мясной бульон — 2 стакана
- 11. Кунжутное масло — 25 мл
- 12. Растительное масло для жарки — 150 мл
- 13. Крахмал — 5 г
- 14. Соль — 2,5 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Рыбу очистите, нарежьте кусками и натрите солью.
Чеснок очистите и разберите на зубчики. Перчик чили очистите от семян и нарежьте тоненькими колечками. Имбирь мелко нашинкуйте. Зелёный лук нарежьте мелкими колечками.
На сковороде хорошо прогрейте растительное масло, и, не доводя его до кипения, опустите туда зубчики чеснока. Немного поджарьте его (так, чтобы он не поменял цвет), достаньте из масла и отложите.
В то же масло опустите куски рыбы, немного прожарьте их и выловите шумовкой.
В сковороде оставьте 100 г масла, доведите его до умеренной температуры. Снова положите туда чеснок, перчик чили, имбирь и жарьте до появления аромата.
После положите в сковороду рыбу, влейте бульон, добавьте сахар, соевый соус, херес, убавьте огонь и тушите рыбу 15 минут. Готовую рыбу выложите на тарелку.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
Сковороду снова хорошо нагрейте. Влейте уксус и разведённый крахмал, положите лук. Помешивая, дайте соусу загустеть, влейте кунжутное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Готовым соусом полейте рыбу и подавайте.