Тарт "Слива в шоколаде"
- 1. Сливы — 500 г.
- 2. Творог — 125 г.
- 3. Мука пшеничная — 150 г.
- 4. Сахар — 150 г.
- 5. Масло сливочное — 185 г.
- 6. Яйцо — 1 шт.
- 7. Сметана — 1 ст. л.
- 8. Ванильный сахар — 1 ч. л.
- 9. Корица — 1 ч. л.
- 10. Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- 11. Шоколад черный — 40 г.
- 12. Молоко — 5 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, 1 яйцо, 125 г. размягченного масла, творог, 50 г. сахара, ванильный сахар и 1 ст. л. сметаны. Замесить тесто и поставить в холодильник.
Разогреть 60 г. масла на сковороде, всыпать 100 г. сахара и корицу. Постоянно помешивая, ждать пока сахар не карамелизуется. После этого снять с огня и сразу же перелить карамель в форму, быстро распределяя ее по дну. На карамель выложить порезанные дольками сливы.
Охлажденное тесто раскатать и, осторожно вминая, выложить его на сливы. Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180°C. Готовый пирог перевернуть дном вверх.
В 5 ст. л. молока растворить шоколад, постоянно помешивая. Быстро полить глазурью пирог.