Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід духовка первые блюда › Суп в горшочках с мясом и овощами
Суп в горшочках с мясом и овощами

Суп в горшочках с мясом и овощами

Мы все привыкли кушать суп из тарелок, мисок. Но мы предлагаем немного разнообразить ваши будни и приготовить суп в горшочках. Суп в горшочках с мясом и овощами – это густое, ароматное, насыщенное питательными веществами, множеством витаминов, но, никак, не калориями, первое блюдо. Его вкус становится довольно необычным благодаря сочетанию баклажанов, помидоров и болгарского перца. Ведь глядя на такую красоту и кушать приятнее, и аппетит растет. Кстати, поданное в горшочках блюдо очень заинтересует ваших домочадцев, которые, несомненно, оценят такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Говядина — 500 г
  2. 2. Картофель — 300 г
  3. 3. Баклажаны — 200 г
  4. 4. Помидоры — 200 г
  5. 5. Болгарский перец — 200 г
  6. 6. Морковь — 150 г
  7. 7. Лук — 100 г
  8. 8. Чеснок — 6 зубчиков
  9. 9. Чёрный перец — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°C.

  2. Говядину нарезать небольшими кусочками.

  3. Лук мелко нарезать.

  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  5. Помидоры, картофель и баклажаны также нарезать кубиками.

  6. Морковь натереть на средней тёрке.

  7. Соединить мясо и все овощи. Посолить, поперчить (можно использовать и другие приправы на ваш вкус). Выложить в горшочки, заполняя их на 2/3. Должно получиться 6 или меньше горшочков (в зависимости от их объёма).

  8. В каждый горшочек добавить по одному зубчику чеснока, пропущенному через чесночный пресс.

  9. Влить в горшочки такое количество воды, чтобы она покрывала овощи и мясо. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать около часа.

  10. Подавать суп прямо в горшочках, посыпав мелко порубленной зеленью.