Суп из кальмаров
- 1. Кальмары — 500 г.
- 2. Репчатый лук — 1 шт.
- 3. Морковь — 2 шт.
- 4. Болгарский перец — 1/2 шт.
- 5. Помидор — 1 шт.
- 6. Сахар — 1/2 ч. л.
- 7. Лимонный сок — 1 ч. л.
- 8. Сметана — по вкусу
- 9. Ломтики лимона — по вкусу
- 10. Эстрагон — по вкусу
- 11. Соевый соус — по вкусу
- 12. Соль — по вкусу
- 13. Растительное масло — 50 - 100 мл.
- 14. Вода — 1000 - 1500 мл.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Кальмары помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течении 3 минут, затем вынуть из воды, почистить и нарезать соломкой.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и выложить в сковороду. Добавить растительное масло, сахар и лимонный сок. Тушить на слабом огне до приобретения желтого оттенка и переложить в суповую кастрюлю.
Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением растительного масла до мягкости. Положить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тушить все до готовности перца. После чего переложить к моркови.
Положить к овощам подготовленные кальмары и нарезанный кубиками помидор. Залить все горячей кипяченной водой, Добавить эстрагон и соевый соус. Нагреть до кипения и снять с огня. Дать настояться в течении 15-20 минут и подать на стол. Отдельно подать сметану и ломтики лимона.