Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід блендер европейская весна › Спагетти с авокадо и чесноком
Спагетти с авокадо и чесноком

Спагетти с авокадо и чесноком

В итальянской кухне существует множество классических простых рецептов, а это один из них. Времени на приготовление блюда уйдет не много. Тем, кому нравится авокадо, такие «зелёные» спагетти обязательно подойдут по вкусу. Авокадо берите более спелый. Авокадо нужно потрясти: если слышен стук косточки, то авокадо можно покупать. При легком надавливании на кожуру у спелого плода она немного прогибается, а после нажатия - сразу восстанавливает форму. Cпагетти с авокадо и чесноком подают горячими, сразу как только сняли с плиты. Блюдо для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни или соблюдает пост.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Авокадо — 1 шт.
  2. 2. Лимоны — 0,5 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 шт.
  4. 4. Базилик зеленый — 0,5 пучка
  5. 5. Масло оливковое — 2 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Спагетти — 250 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  2. Для приготовления соуса смешать в чаше блендера очищенный и нарезанный чеснок, сок половины лимона, мякоть авокадо, базилик, налить оливковое масло, измельчить блендером до однородной консистенции, посолить.

  3. При подаче выложить спагетти на тарелку, налить сверху соус, перемешать, присыпать тертой лимонной цедрой и черным перцем.