Шоколадный мраморный чизкейк
- 1. Бисквитная крошка — 150 г.
- 2. Шоколад — 150 г.
- 3. Сливочное масло — 125 г.
- 4. Ванильный сахар — 2 ч. л.
- 5. Сахарная пудра — 250 г.
- 6. Сливочный сыр — 750 г.
- 7. Яйцо — 2 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Поставить шоколад (желательно горький) на водяную баню, пока он полностью не растает.
Подготовить форму для выпекания (зачастую, это круглая емкость диаметром 22 см., высота - 6 см.). Вырезать пергамент по диаметру основания и выстлать дно формы. Бока смазать сливочным маслом.
Растопленное сливочное масло (75 г.) соединить с бисквитной крошкой. Добавить немного ванильного сахара (1 ч. л.) и перемешать. Выложить бисквитную основу на дно формы. Столовой ложкой распределить основу по всему диаметру. Поставить охлаждаться в холодильник.
Перейти к приготовлению сырного крема. Сливочный сыр нужно слегка размягчить (это можно сделать при помощи ложки или лопатки). К сыру добавить 250 г. сахарной пудры и взбить миксером. Должна получится пышная и устойчивая масса. В полученную массу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 2 яйца. Все перемешать.
В миску к растопленному шоколаду подмешать 1/3 часть сырной массы. Перемешать лопаткой.
Достать форму с холодильника. Сверху бисквитной основы выложить белую сырную массу. Разровнять по всему диаметру.
В кондитерский мешок поместить шоколадную массу. Вставить мешок в средину сырной массы и круговыми движениями выложить шоколад. С помощью ножа сделать разводы. Получается рисунок похожий на "мрамор".
Отправить чизкейк выпекаться в духовку на 60 мин. при температуре 160ºС. Готовый десерт не вынимать сразу, дать постоять 15 мин. Затем вынуть из духовки. Когда он немного остынет, извлечь из формы.