Шоколадно-вафельный торт
- 1. Вафли ванильные измельченные — 100 г.
- 2. Масло сливочное — 3 ст. л.
- 3. Какао-порошок — 2 ч. л.
- 4. Шоколад горький — 100 г.
- 5. Яйцо куриное — 1 шт.
- 6. Сахар — 2 ч. л.
- 7. Сливки 30% — 1,5 ст. л.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Экстракт ванильный — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 175°C. Форму для выпечки смазать маслом. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в масло какао-порошок, вмешать также вафельную крошку. Выложить в форму, распределить по всей поверхности формы. Поставить в духовку на 10 минут. После, остудить в течение 15 минут.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Довести до того, как шоколад растопится, после остудить в течение 5 минут.
В миске смешать яйца, сливки и сахар, добавить соль и ванильный экстракт. Взбить миксером смесь. Она должна загустеть, после добавить смесь в растопленный шоколад, перемешать.
Вылить шоколадно-яичную смесь в форму с вафельным коржом, поставить в духовку на 20-25 минут.
Достать торт из духовки, не вынимая его из формы, дать остыть в течение 2 часов, нарезать корж на три части, выложить один на другой, так, чтобы вышел торт, после поставить в холодильник на 4 часа.