Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід средний картофель весна › Картофельные решти с грибами
Картофельные решти с грибами

Картофельные решти с грибами

Рёшти - это швейцарское национальное блюдо. Изготавливают его из тертого картофеля. Оно чем-то напоминает картофельные оладьи или драники. Исторически впервые их начали делать крестьяне на завтрак в одной из частей Швейцарии. Сегодня оно популярно по всей стране, подают его не только к завтраку и люди разных слоев населения. Интересный факт, что название этого блюда дало имя швейцарскому политическому термину, который описывает разницу между фракоговорящей и немецкоговорящей частью страны. Часто решти подают не просто сухим блином, а с начинкой. В нашем рецепте это грибы. Последние делают блюдо еще более сытным. Поэтому они вполне подходят как полноценное блюдо.

Количество порций: 5
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Лук-порей — 1 шт.
  3. 3. Тимьян свежий — 1 ч. л.
  4. 4. Грибы — 120 г.
  5. 5. Бульон куриный — 250 мл.
  6. 6. Сыр твердый — 60 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Масло сливочное — по вкусу
  10. 10. Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°C. Очистить картошку и натереть на крупной терке. Залить водой на 5 минут.

  2. Картофель вынуть, отжать. Мелко нарезать лук-порей и тимьян. Смешать с картофелем. Добавить соль, перец, перемешать.

  3. Разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить картофельную смесь и жарить 5 минут. Перенести сковороду в духовку. Готовить 15 минут.

  4. Очистить и нарезать грибы. Обжарить в сливочном масле 5 минут. Влить бульон. Тушить 3 минуты.

  5. Достать картошку, в середину выложить сыр кусочками и грибы.