Ролл-пицца по-французски
- 1. Вода кипячёная — 250 мл.
- 2. Масло оливковое — 4 ст. л.
- 3. Мука пшеничная — 3 ст.
- 4. Дрожжи сухие — 7 г.
- 5. Сахар — 1 ч. л.
- 6. Соль — 1 ч. л.
- 7. Ветчина — 200 г.
- 8. Перец сладкий — 1/2 шт.
- 9. Помидоры — 2 шт.
- 10. Соус томатный — 6 ст. л.
- 11. Сыр "Пармезан" — 100 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции, что на упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку.
Понемногу, подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким.
Облить тесто оливковым маслом (2 ст. л.) и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов.
Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно формировать и руками. Сделать пласт размером приблизительно 25х40 см.
Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным.
Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец - также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной - 1-2 мм.
Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца.
Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Сыр также разложить по всей поверхности (очень тонко натереть).
Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько это получится, зависит от тонкости нарезки ингредиентов.
Рулет порезать кусочками толщиной 3 см. и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220°C. Время приготовления приблизительно 20 минут.
Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек.