Ризотто с беконом и болгарским перцем
- 1. Курица — 1 кг.
- 2. Рис Арборио — 300 г.
- 3. Морковь — 200 г.
- 4. Лук репчатый — 350 г.
- 5. Белое сухое вино — 150 мл.
- 6. Бекон — 200 г.
- 7. Болгарский перец — 200 г.
- 8. Пармезан — 100 г.
- 9. Черный перец горошком — 6 шт.
- 10. Сливочное масло — 4 ст. л.
- 11. Лавровый лист — 2 шт.
- 12. Сушеные специи — 2 ст. л.
- 13. Соль — по вкусу
- 14. Растительное масло — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для бульона нужно порезать на куски курицу. 200 г. лука и морковь нарезать крупными кусками.
Сложить курицу, морковь и лук в кастрюлю. Залить их 2 литрами воды, добавить перец горошком и поставить под крышкой на огонь. Варить около часа.
Затем добавить сушеные специи, посолить по вкусу и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист.
Затем бульон процедить и поставить 1,5 литра бульона на медленный огонь, чтобы он не остывал.
Бекон мелко нарезать.
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить бекон немного, затем добавить перец и жарить ещё около 10 минут.
Оставшийся лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюле растопить 2 ст. л. масла, добавить туда лук и немного обжарить, чтобы лук стал мягким.
Затем добавить рис и обжарить примерно минуту, постоянно помешивая.
Добавить вино и жарить ещё 2-3 минуты, пока вино не выпарится, постоянно помешивая.
После этого постепенно добавлять немного бульона и давать ему впитываться в рис, при этом постоянно перемешивать.
Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Затем снова продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.
В конце добавить оставшееся масло, сыр, соль (по вкусу) и хорошо перемешать. Подавать следует горячим.