Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід середній літо › Рисовая запеканка с сёмгой
Рисовая запеканка с сёмгой

Рисовая запеканка с сёмгой

Рисовая запеканка с семгой – это один большой и сплошной витамин и радость для организма. Небольшой кусочек этого лакомства зарядит вас огромной порцией витаминов и энергии. Семга в компании с рисом, как ничто другое, позаботятся о вашем самочувствии. В частности, рис позаботится о состоянии вашей кожи, сделает ногти и волосы крепкими. Семга же, как любая красная рыба, почистит ваш организм от шлаков, наладит обмен веществ. Тертый сыр подарит хорошую порцию кальция и сделает блюдо нежными, скрепит зернышки риса воедино. Это блюдо станет отличным помощником, если вы сидите на диете или хотите сбросить лишний вес. Не бойтесь экспериментировать – готовьте на здоровье!

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Филе сёмги — 400 г.
  2. 2. Рис — 250 г.
  3. 3. Зубчик чеснока — 4 шт.
  4. 4. Яйцо — 2 шт.
  5. 5. Дижонская горчица — 6 г.
  6. 6. Лимон — 1 шт.
  7. 7. Тертый сыр — 100 г.
  8. 8. Петрушка — 20 г.
  9. 9. Оливковое масло — 30 г.
  10. 10. Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы положить бумагу для выпечки.

  2. Отварить рис в большом количестве воды. На медленном огне отварить сёмгу до полной ее готовности вместе с дольками лимона и лавровым листом.

  3. Чеснок мелко порубить. В миске смешать готовую сёмгу с сыром, чесноком, петрушкой, горчицей и рисом. Добавить яйца, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

  4. Готовую смесь выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать около 20 минут, пока смесь не схватится.

  5. Вынуть запеканку из духовки и дать ей остыть в форме, тогда она станет плотнее и легко извлечется из формы.

  6. Нарезать запеканку дольками и подавать со свежим салатом.