Шоколадный тортик с вишней
- 1. Яйцо — 4 шт.
- 2. Сахар — 340 г.
- 3. Молоко — 340 мл.
- 4. Растительное масло — 230 мл.
- 5. Ванильный сахар — 10 г.
- 6. Какао-порошок — 45 г.
- 7. Разрыхлитель — 12 г.
- 8. Мука — 350 г.
- 9. Желатин — 15 г.
- 10. Сливки (35%) — 200 мл.
- 11. Сметана — 250 мл.
- 12. Сахарная пудра — 250 г.
- 13. Вишневое варенье (желированные вишни) — 650 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале приготовить бисквит. Для этого яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко (220 мл.) и какао-порошок. Перемешать. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 45 минут.
Вынуть бисквит из формы и положить на полотенце вверх дном остывать. Затем разрезать на две части вдоль. Смазать нижний корж вишневым джемом.
Теперь приготовить крем. Для этого замочить столовую ложку желатина. Высыпать желатин в кастрюльку и залить молоком (примерно пол стакана, может чуть больше). Хорошо размешать, чтобы не было крупных комочков, и оставить в прохладном месте на 30 минут. Потом чуть подогреть все на плите, чтобы только растворить желатин. До кипения не доводить. Затем лучше процедить через сито.
Сливки, сметану и сахарную пудру положить в миску. И все взбить до загустения. Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов.
Корж, намазанный жидким джемом, положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой для выпекания), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился. Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2, пока крем хорошо не застынет.
После того, как крем хорошо застыл, вынуть торт из холодильника и смазать бока жидким вишневым джемом тонким слоем и обсыпать тертым шоколадом. Для верха понадобится вишневое варенье, в котором вишня зажелирована. Варенье выложить на торт и равномерно распределить по всей поверхности.