Тыквенное ризотто со специями
- 1. Лук репчатый — 80 г.
- 2. Масло оливковое — 15 мл.
- 3. Рис — 400 г.
- 4. Вино белое сухое — 200 мл.
- 5. Бульон овощной — 600 мл.
- 6. Тыква — 300 г.
- 7. Имбирь — 5 г.
- 8. Орех мускатный — 5 г.
- 9. Базилик — 10 г.
- 10. Масло сливочное — 15 г.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 170°C градусов. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать на ломтики. Запекать тыкву на протяжении 15-20 минут. Достать из духовки и измельчить блендером в пюре.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Овощной бульон разогреть. На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить в сковороде лук около 3-5 минут до мягкости.
Рис промыть. К луку добавить рис и обжарить несколько минут. Добавить в сковороду вино и тушить, пока оно не испарится.
Затем по 0,5 стакана вливать бульон, добавляя следующую порцию, когда испарится предыдущая. Тушить таким образом рис около 20 минут до мягкости. Добавить тыквенное пюре, имбирь, мускатный орех, базилик и сливочное масло и тушить еще 2-3 минуты. Добавить по вкусу соль, перец и подавать к столу.