Пряничный пирог с шоколадным соусом (в микроволновке)
- 1. Мука — 625 г.
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Масло сливочное — 130 г.
- 4. Сахар — 170 г.
- 5. Разрыхлитель для теста — 6 г.
- 6. Корица молотая — 5 г.
- 7. Гвоздика молотая — 3 г.
- 8. Соль — 3 г.
- 9. Молоко 1,5% — 175 г.
- 10. Мёд — 125 г.
- 11. Яблоко — 1 шт.
- 12. Засахаренный имбирь — 100 г.
- 13. Имбирь молотый — 10 г.
- 14. Чёрный шоколад — 170 г.
- 15. Сливки — 90 г.
- 16. Ванильная эссенция — 5 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале яблоко нужно потереть на терке. Смешать блендером сахар (125 г.), масло (100 г.), разрыхлитель, имбирь молотый, корицу, гвоздику, соль. Увеличив скорость блендера продолжать взбивать некоторое время.
Затем добавить муку, молоко жирностью 1,5%, мед, яйца, яблоки. Все тщательно взбить. Вылить тесто в форму, сверху посыпать засахаренным рубленым имбирем.
Выпекать пирог в режиме «свч» при максимальной мощности в течение 20 минут. По готовности оставить в печи на 10 минут.
Дальше нужно приготовить шоколадный соус. Для этого в кастрюле среднего объема нагреть воду (115 мл.) до кипения и высыпать сахар (45 г.), постоянно помешивая до его полного растворения. Затем измельчить шоколад на как можно более мелкие кусочки и порезать как можно мельче сливочное масло (30 г.). Высыпать масло и шоколад в воду с сахаром и размешать. Убрать кастрюлю с огня и мешать, пока масло и шоколад полностью не растворятся и не перемешаются с водой. Добавить в соус сливки и ваниль и размешать до однородной консистенции. Подавать к столу, полив шоколадным соусом.