Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід легкий українська майские › Полезный квас из овса
Полезный квас из овса

Полезный квас из овса

Вот здесь название напитка действительно говорит само за себя, и будто шепчет нам, что вкусовые свойства кваса, менее важные за его полезность. Но, конечно же, мы не можем сказать, что он не вкусный, поскольку потребление кваса в жару приносит максимум удовольствия. Как видим, этот квас не только может утолить жажду, но и наполнить ваш организм питательными веществами. Это возможно благодаря использованию главного компонента - овса. Это растение содержит много крахмала, белков и жиров. Кроме того, блюда с ним чрезвычайно легкие, поэтому широко используются в диетическом питании. Такие положительные отзывы о ключевом компоненте кваса выводят его на первые места среди прохладительных напитков, а любители здорового образа жизни могут быть уверены, что получат максимум пользы и удовольствия от его употребления.

Количество порций: 12
Время приготовления: 8670 мин.

  1. 1. Овес — 250 г.
  2. 2. Вода — 3 л.
  3. 3. Сахар — 125 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взять овес и хорошо его промыть.

  2. Засыпать овес в ёмкость нужного размера и добавить сахара.

  3. Хорошо перемешать, залить холодной водой и, накрыв марлей, оставить на трое суток.

  4. Затем воду слить всю, залить снова новую и опять добавить сахар. После трёх суток брожения квас готов к употреблению.