Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід другі страви мука весна › Пирожки по-колумбийски
Пирожки по-колумбийски

Пирожки по-колумбийски

Колумбийская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Здесь доминируют бобовые и кукуруза, рис, картофель, а также множество овощей и специй, часто используемых в самых разнообразных комбинациях с мясом и морепродуктами. Привычный для европейцев хлеб в колумбийской кухне встречается редко и стоит достаточно дорого, поэтому его заменяют кукурузными лепешками с начинками из мяса, риса, картофеля и сыра. Пирожки по-колумбийски, с предложенным рецептом оригинальной начинки, получаются с неповторимым и изысканным вкусом. Перед подачей на стол пирожки выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мука кукурузная — 350 г.
  2. 2. Вода — 600 мл.
  3. 3. Оливковое масло — по вкусу
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Картофель — 1 шт.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Паприка молотая — 1 ч. л.
  8. 8. Чеснок — 2 зубчика
  9. 9. Томатная паста — 2,5 ст. л.
  10. 10. Тмин — 1 ч. л.
  11. 11. Сладкий перец — 1 шт.
  12. 12. Фарш мясной — 350 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать кукурузную муку, теплую воду, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Обернуть полиэтиленовой пленкой и дать настоятся 20 минут.

  2. Закипятить воду. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости, около 5 минут.

  3. Нагреть сковороду с оливковым маслом. Жарить лук 5 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты.

  4. Добавить рубленный чеснок, томатную пасту, тмин, соль, паприку. Перемешать, добавить фарш, обжарить 10 минут.

  5. Добавить в картофельное пюре. Посолить и поперчить.

  6. Тесто разделить на отдельные порции. Из каждой порции слепить лепешку. На каждую лепешку положить начинку. Соединить края и придавить их вилкой. Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.