Овощной суп-пюре с креветками
- 1. Морковь — 3 шт.
- 2. Лук — 1 шт.
- 3. Цветная капуста — 300 г
- 4. Кабачок — 1 шт.
- 5. Картофель — 2 шт.
- 6. Чеснок — 2 зубчика
- 7. Сливочное масло — 70 г
- 8. Сливки 10-20% — 100 мл
- 9. Тигровые креветки (очищенные) — 200 г
- 10. Куркума — 1/3 ч.л.
- 11. Укроп — по вкусу
- 12. Соль — по вкусу
- 13. Молотый чёрный перец — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук мелко порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Кабачок также очистить и нарезать ломтиками. Укроп мелко порубить.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нём морковь.
Добавить лук и кабачок, обжарить до подрумянивания.
Затем положить цветную капусту и картофель, влить 1,5 л. воды и варить 15 минут.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и добавить к овощам.
Следом влить сливки, снова довести суп до кипения и проварить ещё 3 минуты.
В отдельной кастрюле отварить креветки до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Как только овощи в сотейнике будут готовы, перетереть их блендером вместе с жидкостью.
Посолить и приправить по вкусу.
Разлить суп-пюре по тарелкам, в каждую положить креветки, посыпать рубленным укропом и подавать.