Норвежский миндальный тoрт с кардамоном
- 1. Мука пшеничная — 1,5 ст.
- 2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 3. Кардамон молотый — 1,5 ч. л.
- 4. Соль — 0,25 ч. л.
- 5. Масло сливочное — 125 г.
- 6. Сахар — 0,5 ст.
- 7. Сливки — 2 ст. л.
- 8. Миндаль — 2 ст.
- 9. Пудра сахарная — 1 ст.
- 10. Орех мускатный молотый — 0,25 ч. л.
- 11. Яйцо куриное — 3 шт.
- 12. Экстракт ванильный — 0,5 ч. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В миске смешать муку, разрыхлитель, 0,5 ч. л. кардамона и соль. Перемешать.
В отдельную емкость добавить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить миксером в течение 3 минут. Добавить 1 желток и сливки. Уменьшить скорость миксера, добавить мучную смесь.
Из теста сделать шар. Отделить четвертую часть, остальное разделить на 3 шара. Размять шары в пласты, завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа.
Смазать форму для выпечки маслом, большой пласт теста разделить щипками на куски и распределить по дну формы. С помощью плоской чаши расплющить кусочки, вручную сделать основу по всей форме и бокам.
Маленький пласт раскатать скалкой в лист. С помощью формочек вырезать фигуры и выложить на доску, застеленную бумагой. Накрыть пленкой, и вместе с основой для торта поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180°С. В комбайн высыпать миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех, измельчить в мелкую пудру. Переложить в большую миску.
Миксером взбить белки и ванилин. Постепенно вмешать их в миндальную пудру. Желтки взбить вилкой с 2 ст. л. воды. Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить по поверхности, смазать желтком. Выпекать 30-35 минут, до подрумянивания теста. Охладить готовый торт. При подаче добавить взбитые сливки.