Постные вареники с вишней
- 1. Мука — 400 г
- 2. Соль — по вкусу
- 3. Вода — 300 мл
- 4. Вишня — 300 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Муку просеять. К ней добавить щепотку соли. Постепенно влить теплую воду и замешать тесто. Оно должно быть приятным, не липнуть к рукам. Накрыть и дать постоять около часа (не пренебрегайте этим советом, он действительно важный).
Подготовить вишню (из свежей удалить косточки, замороженную промыть под теплой водой и оставить, чтобы стекал сок).
Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в блин. Вырезать кружки-заготовки для будущих вареников. Теперь взять по одному и аккуратно растянуть тесто, тянуть с краев.
Положить на кружок теста вишню и сложить его пополам. Хорошо скрепить края.
Пока вареники лепятся, поставить на огонь кастрюлю с водой.
Когда вода закипит, бросить в нее по одному варенику, помешивая. Вареники готовы тогда, когда начинают всплывать. Шумовкой выловить, разложить по тарелкам.