Краковский сырник
- 1. Мука — 250 г.
- 2. Сахарная пудра для теста — 100 г.
- 3. Сахарная пудра для глазури — 150 г.
- 4. Масло сливочное для теста — 125 г.
- 5. Масло сливочное для творога — 100 г.
- 6. Яйцо для теста — 1 шт.
- 7. Яйца для творога — 8 шт.
- 8. Сахар — 250 г.
- 9. Творог — 1 кг.
- 10. Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- 11. Изюм — 100 г.
- 12. Лимон — 1 шт.
- 13. Сахар ванильный — 2 пакета
- 14. Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт.
- 15. Белок яичный (для глазури) — 1 шт.
- 16. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Размягчённое масло (125 г.) хорошо растереть с сахарной пудрой (100 г.). В полученную массу добавить 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Для начинки 8 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить, в конце взбивания добавить 50 г. сахара.
Творог хорошо растереть блендером с маслом (100 г.), сахаром (200 г.) и ванильным сахаром (1 пак.) до состояния крема. Постепенно вводить 8 желтков, не прекращая растирать. Должна получиться однородная масса. После этого добавить в неё взбитые белки, 3 ст. л. крахмала, изюм и осторожно перемешать ложкой.
От теста отделить третью часть и отправить её обратно в холодильник. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в слегка смазанную маслом форму. Слегка запечь его в разогретой до 170°C духовке на протяжении 15 минут.
На запеченное тесто выложить творожную массу. Оставшееся в холодильнике тесто тонко раскатать, вырезать полоски и выложить на творог. Смазать пирог желтком и выпекать при температуре 170°C 50-60 минут.
Для глазури растереть 150 г. сахарной пудры с 1 яичным белком. Постепенно добавлять лимонный сок и продолжать растирать, пока не получится однородная белая масса.
Залить пирог прямо в форме и поставить в холодильник на пару часов.