![Итальянская пасхальная коса](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.fc32d1129feb58e3981af1331deab54e.350x350.jpeg)
Итальянская пасхальная коса
- 1. Мука — 600 г.
- 2. Оливковое масло — 30 г.
- 3. Дрожжи прессованые — 12 г.
- 4. Соль — 10 г.
- 5. Черные или зеленые маслины — 100 г.
- 6. Сыр "Голландский" — 100 г.
- 7. Копченая колбаса — 100 г.
- 8. Яйцо — 5 шт.
- 9. Семена мака — 20 г.
- 10. Семена тыквы — 20 г.
- 11. Семена кунжута — 20 г.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно налить воду (370 г.) в миску и немного нагреть, добавить соль, 1 чайную ложку сахарного песка (для дрожжей), дрожжи, масло, все размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать в 2 шара и поставить в теплое место подниматься.
Копчёную колбасу нарезать кубиками 5х5 мм., сыр натереть на крупной терке, оливки порубить на небольшие кусочки. От подошедшего теста (1 шар) оторвать небольшой кусочек (с грецкий орех) и отложить. Оставшееся тесто разделить на три части и каждую скатать в длинный жгут и раскатать в полосы длиной 80 см., шириной 7 см. На одну полосу положить колбасу, на вторую - оливки, на третью - сыр, каждую защипать.
Смазать каждый жгут взбитым яйцом и посыпать один - маком, другой - кунжутом, третий - тыквенными семечками. Яйца тщательно помыть с мылом и отварить 5 минут; остудить. Из жгутов сплести косу и свернуть в кольцо. Сверху разместить 4 яйца, закрепив тоненькими жгутиками из теста, которое откладывали.
Плетенку переложить на противень и оставить на 1 час. Можно выпекать при температуре 180°С 40-50 минут. Но можно выпекать и при температуре 200°С 45 минут. Из всего теста получается две плетенки, одна с яйцами, другая - без.