Яблочный самбук
- 1. Яблоки — 1 кг
- 2. Сахар — 0,5 стакана
- 3. Яйца — 4 шт.
- 4. Желатин — 15 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Замочите желатин в 150 мл холодной кипячёной воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке.
Духовку разогрейте до 200°C.
Тем временем яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевинку.
Противень застелите фольгой, выложите на него яблоки, сверху накройте ещё одним листом фольги. Плотно накройте яблоки фольгой и выпекайте в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими - около 40 минут.
Желатин доведите до кипения и сразу снимите с огня (ни в коем случае не кипятите). Остудите.
Запечённые яблоки остудите и протрите их через сито.
В получившееся яблочное пюре положите сахар и взбейте всё 2-3 минуты.
Яйца хорошо промойте с содой и разделите на желтки и белки (желтки нам не понадобятся).
Белки соедините с яблочным пюре и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.
Затем введите желатин и взбивайте ещё 5-7 минут.
Получившуюся массу разложите в креманки или другую посуду, в которой вы будете подавать самбук, и поставьте в холодильник до застывания (на это уйдёт 3-4 часа).