Гуляш по-венгерски с яичной лапшой
Гуляш - это густой суп. Они хорош тем, что более сытный, нежели обычные супы, к которому мы привыкли. В Венгрии это блюдо считают традиционным и готовят его довольно часто. И даже не всегда из говядины. Можно добавлять любое мясо, которое есть в холодильнике. Но все таки говядина подходит больше всего. К тому же, гуляш был популярен и у казаков, которые жили на юге России. Так что блюдо это достаточно древнее. И сегодня оно не потеряло свою актуальность. Наоборот, существует достаточно много вариантов приготовления таких супов. Вкусный наваристый бульон из говядины, свежие сочные овощи и ароматная зелень - все это гуляш по-венгерски с яичной лапшой.
- 1. Говядина — 1 кг.
- 2. Лук — 3 шт.
- 3. Грудинка говяжая копченая — 50 г.
- 4. Картофель — 600 г.
- 5. Корень сельдерея — 1 шт.
- 6. Морковь — 3 шт.
- 7. Помидор — 1 шт.
- 8. Перец болгарский — 1 шт.
- 9. Коньяк — 20 мл.
- 10. Лапша яичная — 200 г.
- 11. Чеснок — 3 зуб.
- 12. Тмин — 1 ст. л.
- 13. Соль — по вкусу
- 14. Паприка — 1 ст. л.
- 15. Петрушка — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сначала нужно обжарить в кастрюле говяжью грудинку. Затем обжарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанную кубиками говядину, добавить воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
Далее нарезать картофель кубиками. Морковь и сельдерей натереть на терке. Добавить к мясу и залить водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
Через 10 минут добавить натертый на терке помидор и порезанный маленькими кубиками болгарский перец и паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут. Затем посолить и добавить яичную лапшу.
За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку и тмин.