Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід легкий венгерская весна › Венгерский яичный паштет
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

Венгрия очень интересная страна. Венгерская кухня, отличается большим разнообразием блюд. А фантазия приготовления блюд просто поражает. Венгерские блюда удивляют своей сытностью и использованием разнообразных приправ. Как и каждая кухня мира венгерская имеет свои особенности. Блюда венгерской кухни очень популярны за ее пределами. Вот и сегодня мы представляем вашему вниманию одно из блюд венгерской кухни. Это блюдо под названием венгерский яичный паштет. Основу блюда составляют яйца и грецкие орехи. Они в своем сочетании и дают тот грандиозный вкус, который дополняется чесноком и специями. Этот паштет может стать для вас прекрасной закуской. Приятного аппетита!

Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Яйца — 4 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 200 г.
  3. 3. Грецкие орехи — 50 г.
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Сливочное масло — 2 ст. л.
  6. 6. Растительное масло — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюле поставить варить яйца и когда вода закипит, варить их в течение 10 минут. Затем поставить под холодную воду, чтобы охладить.

  2. Пока яйца остывают, очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.

  3. Растопить на сковороде сливочное и растительное масло. Выложить лук и жарить примерно 10-15 минут, до легкой золотистости. Лук на сковороде посолить и поперчить по вкусу.

  4. Яйца очистить и порезать произвольными кусочками.

  5. Грецкие орехи измельчить в комбайне. Туда же добавить жареный лук, порезанные яйца, нарезанный пластинками чеснок. Все по вкусу посолить и поперчить.

  6. Взбить все комбайном в однородную массу и блюдо готово.

  7. Лучше подавать паштет на кусочках хлеба.