Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід європейська вторые блюда осінь › Запеканка со стручковой фасоли
Запеканка со стручковой фасоли

Запеканка со стручковой фасоли

Мы всегда готовы на новые гастрономические эксперименты. Так однажды на нашей кухне появилась запеканка со стручковой фасоли и осталась там на года. Сохраняйте рецепт, покупайте в METRO и воспроизводите блюдо дома.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Фасоль Metro Chef зеленая стручковая быстрозамороженная, 2,5 кг — 400г
  2. 2. Бекон «Metro Chef Грудка Карпаччо», сырокопченый, нарезанный слайсами — 50г
  3. 3. Луковица — 1шт
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Сливки 30% — 100мл
  6. 6. Майонез «METRO Chef Деликатесный 30%» — 4 ст. л
  7. 7. Сыр «METRO Chef голландский брусковый твердый 45%», голова — 150г
  8. 8. Панировочные сухари — 2 ст. л.
  9. 9. Сливочное масло — 30г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Обжариваем на сухой сковороде предварительно мелко нарезанный бекон до хруста. Перекладываем его в глубокую миску.

  2. Обжариваем до мягкости лук и чеснок. Добавляем к ним сливочное масло.

  3. К полученной смеси добавляем майонез и сметану. Перемешиваем.

  4. Смешиваем натертый сыр и панировочные сухари.

  5. Выкладываем в форму и посыпаем сырной смесью.

  6. Выкладываем кусочки сливочного масла.

  7. Выпекаем при температуре 180 ᵒС в течение 18–20 минут. Приятного аппетита!