Говяжье филе с соусом песто
- 1. Говядина (вырезка) — 150 г.
- 2. Желтый болгарский перец — 50 г.
- 3. Красный болгарский перец — 50 г.
- 4. Репчатый лук — 0,5 шт.
- 5. Баклажан — 1 шт.
- 6. Помидоры черри — 100 г.
- 7. Кедровые орешки — 4 ст. ложки
- 8. Сыр пармезан — 50 г.
- 9. Оливковое масло — 100 г.
- 10. Базилик (листья) — 50 г.
- 11. Чеснок — 2 зубчика
- 12. Соль — по вкусу
- 13. Молотый черный перец — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Нарезать говяжью вырезку на порционные куски. Полить мясо оливковым маслом и тщательно натереть солью и перцем. Оставить отстаиваться минимум на час, затем выложить куски филе на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль и обжарить их со всех сторон до полной готовности.
Пока готовится мясо, тонко нарезать один зубчик чеснока, болгарский перец и лук. На сильный огонь поставить большую сковороду с толстым дном, налить в нее оливковое масло и хорошо раскалить.
Выложить в сковороду чеснок, сладкий перец и лук. Посолить и поперчить овощи по вкусу, уменьшить огонь до среднего и обжарить их со всех сторон 5-7 минут. Переложить овощи в миску и остудить до комнатной температуры.
Вернуть сковороду на огонь, влить остальное оливковое масло и раскалить ее. Положить кусочки баклажанов, соль, перец, поджарить в течение 10-12 минут, тщательно помешивая. Добавить половинки помидоров, перемешать и оставить на огне еще на одну минуту. Переложить овощи в миску с перцем и луком. Добавить нарезанные листья базилика. Перемешать.
Для приготовления соуса песто в чашу блендера влить оливковое масло, добавить зубчик чеснока, кедровые орешки, пармезан, базилик, щепотку соли и перца. Включить блендер и довести все компоненты до состояния однородного жидкого пюре.
Перед добавлением на стол переложить готовые овощи на тарелку, сверху выложить порционные куски говяжьего филе, полить их соусом песто.