Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Гороховница

Гороховница

Гороховница или гороховое пюре — это исконно русское старинное блюдо. Готовится быстро, много сил не отнимает, к тому же гороховая каша очень полезна для нашего организма. Замачивать горох удобнее с вечера, чтобы утром заняться готовкой. Когда горошины разварятся, их можно немного потолочь, чтобы получить более однородную консистенцию. Некоторые делают это миксером, но профессиональные повара никогда так не поступают. Тогда каша теряет свои достоинства. Это сытный и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с копченностями, жареннной колбасой и мясными блюдами. При подаче обязательно украсьте гороховницу листочком петрушки. Есть блюдо надо горячим.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Горох — 400 г.
  2. 2. Лук репчатый — 4 шт.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Масло растительное — 100 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тщательно промыть горох, замочить в теплой воде на 8-10 часов.

  2. Залить свежей холодной водой замоченный горох, так чтобы вода покрывала горох, поставить на маленький огонь, варить до готовности.

  3. Лук очистить и мелко нарезать. Поставить сковороду с маслом на огонь, разогреть, высыпать лук, обжарить.

  4. Добавить обжаренный лук к гороху, посолить по вкусу.