Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід плита європейська вершки › Фисташковый крем-брюле
Фисташковый крем-брюле

Фисташковый крем-брюле

Крем-брюле – классический кремовый десерт с карамельной корочкой. С французского название этого лакомства дословно переводится как «обожженные сливки». Сливочная кремовая масса с кусочками ароматных фисташек гармонично сочетается с хрустящей аппетитной корочкой из жженого сахара. Получить золотистую карамельную корочку можно также с помощью обжигания кулинарной горелкой верхней поверхности формочки. И напоследок секрет получения нежной кремовой массы. Выпекать десерт необходимо до того момента, когда края уже схватились, а серединка осталась слегка жидкой. Подавать к столу можно с бискотти – традиционным итальянским печеньем.

Количество порций: 4
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Сливки — 300 мл.
  2. 2. Фисташки зеленые — 1,5 ст. л.
  3. 3. Ванильный стручок — 0,5 шт.
  4. 4. Цедра апельсина — по вкусу
  5. 5. Сахар тростниковый — 3,5 ст. л.
  6. 6. Яйцо куриное — 3,5 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 140°С. Влить в кастрюлю сливки, добавить мелко нарезанные фисташки, стручок ванили, цедру и 35 г. сахара. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, сахар должен полностью раствориться. Довести смесь до кипения, убрать с огня, оставить на 10 минут.

  2. В миске взбить яичные желтки с 35 г. сахара. В большую миску перелить сливочную массу с кастрюли, добавить в нее яичную смесь, тщательно перемешать.

  3. Разлить смесь по формочкам. Поставить формочки на противень, в который налита вода так, что она покрывает формы на половину. Выпекать в духовке в течение 1 часа.

  4. Вытащить из духовки формочки, остудить, после чего убрать их в холодильник на 4 часа.

  5. Разогреть гриль, посыпать сахар сверху в формочки на крем-брюле. Формочки поставить на противень, заполненный льдом, поставить противень под гриль на 4 минут, сахар сверху должен закарамелизироваться. Поставить формы снова в холодильник на 1-2 часа, не более.