Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід риба завтрак осень › Рыба красноглазка
Рыба красноглазка

Рыба красноглазка

Рыба красноглазка водится в теплых водах тропических широт. Рыба ценна благодаря своему плотному, нежному, сочному мясу. Рыба имеет очень вкусное красное или розоватое мясо, высоко ценимое в качестве кулинарного ингредиента. Мясо этой рыбы обладает полным комплексом витаминов, а также таких редких микроэлементов, как молибден, кобальт, сера, медь, никель и много других. Рыба красноглазка включается также в диетические меню. Подходит эта рыбка практически для всех видов кулинарной обработки. Но чаще она используется для приготовления вторых блюд. Вот и сегодня мы предлагаем вам приготовить ее очень просто: запечь в фольге. Мясо рыбы будет сочным, нежным, крупноволокнистым и очень вкусным, с приятным запахом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Рыба красноглазка — 2 шт.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Укроп — 30 г.
  5. 5. Приправа для рыбы — по вкусу
  6. 6. Сливочное масло — 20 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Подсолнечное масло — 30 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу необходимо хорошо промыть под проточной водой.

  2. Очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать все жабры и хвост.

  3. Лук почистить и нарезать полукольцами; лимон обдать кипятком и нарезать дольками; укроп вымыть и высушить.

  4. Полукольца лука обжарить в подсолнечном масле до прозрачности. Лук посолить и оставить остывать.

  5. Рыбу подсолить снаружи и внутри. Затем снаружи ещё натереть специями.

  6. Каждую красноглазку фаршировать остывшим луком и несколькими веточками укропа. Также добавить дольку лимона.

  7. Ещё можно сделать надрезы на внешней стороне и вставить в них половинки лимона.

  8. Затем положить на каждую рыбу по 10 г. сливочного масла и завернуть в фольгу.

  9. Положить рыбу в противень и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут. За 5 минут до конца, можно развернуть фольгу и подрумянить рыбу.