Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід європейська риба › Рыбные крокеты
Рыбные крокеты

Рыбные крокеты

Очень вкусные, полезные и простые рыбные крокеты, из нарезанной (а не измельченной) рыбы, запеченные в духовке. Они прекрасно подойдут на обед или ужин. В качестве гарнира подойдут крупы (особенно рис), картофельное пюре или пюре из цветной капусты. Хорошим диетическим вариантом будет подать паровые, вареные или запеченные овощи (например, смесь моркови, цветной капусты, брокколи и зеленого горошка). Подавать рыбные крокеты можно и с обыкновенным простейшим овощным салатом. Оригинальной идеей будет завернуть кусочек сыра в крокеты, тогда при подачи их горячими сыр внутри будет расплавленный и тянущийся. Рыбу берите любую на ваш вкус, можно как красную, так и белую.

Количество порций: 12
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Хлеб белый — 100 г.
  2. 2. Рыба (любая, например, хек) — 200 г.
  3. 3. Масло растительное — 20 мл.
  4. 4. Масло сливочное — 20 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 20 г.
  6. 6. Молоко — 380 мл.
  7. 7. Яйцо куриное — 1 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу помыть, отделить мясо от костей и измельчить. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить муку и влить молоко. Аккуратно перемешивать пока соус не загустеет, а затем добавить рыбу. Добавить соль, перец и дать соусу с рыбой остыть.

  2. Хлеб обсушить (можно в духовке) и измельчить до состояния сухарей. Из рыбной массы сформировать шарики. Яйцо немного взбить. Духовку разогреть до 190 градусов.

  3. Крокеты обвалять в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Противень смазать растительным маслом. Выложить крокеты на противень, поставить в духовку и запекать около 20-25 минут.