Ферганский плов
- 1. Рис — 1 кг.
- 2. Баранина на кости — 1 кг.
- 3. Сало — 400 г.
- 4. Соль крупная — 2 ст. л.
- 5. Чеснок — 16 шт.
- 6. Морковь — 1 кг.
- 7. Лук репчатый — 100 г.
- 8. Кумин молотый — 1 ч. л.
- 9. Перец чили — 2 шт.
- 10. Соль — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Высыпать рис в миску, добавить крупную соль, залить 2 л. воды, рис должен настояться в течение 30 минут.
Баранину очистить от прожилок, пленок и жира. Снять мясо с кости. Кость нарубить на средние куски, мясо нарезать кубиками размером в 3 см.
Морковь нарезать толстой соломкой, во всю длину, толщиной 3-4 мм. Лук нарезать средними полукольцами.
Сало нарезать на кубики, размером как мясо. Поставить казан на огонь, разогреть, высыпать сало в казан. Огонь должен быть средним. Когда жир весь вытопится, вытащить шкварки.
Увеличить огонь, высыпать кости, обжарить до коричневой корочки, затем добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо. Через 5 минут перемешать мясо с жиром и костями с луком. Всыпать кумин. Всыпать морковь, жарить до мягкости.
Залить в казан воду так, чтобы она покрыла все содержимое. Довести смесь до кипения, убавить огонь до среднего. Добавить в полученный зирвак чеснок целыми зубчиками. Тушить 30 минут.
Промыть заранее замоченный в воде рис. Вытащить из казана кости. Довести зирвак до сильного кипения, выложить поверх мяса рис. Долить кипятка так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. За несколько минут до конца приготовления, добавить перец чили.