Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Кабса

Кабса

Кабса – национальное блюдо Саудовской Аравии, очень распространено практически во всех арабских странах. Рецептов кабсы огромное множество. Для ее приготовления используют различное мясо: курицу, баранину, говядину, верблюжатину или рыбу с креветками. Также в каждом из них используются разные специи и пряности, разнообразием коих славится арабская кухня. Это черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех и многие другие. Неизменной составляющей любой кабсы является рис, лучше всего использовать индийский рис басмати. Если хотите, чтобы он получился рассыпчатым, то кастрюлю с готовым блюдом нужно плотно обернуть в полотенце или одеяло на 20-30 минут.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Рис — 300 г.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 5 зубчиков
  5. 5. Томатная паста — 3 ст. л.
  6. 6. Уксус — 2 ст. л.
  7. 7. Морковь — 500 г.
  8. 8. Перец сладкий — 2 шт.
  9. 9. Подсолнечное масло — по вкусу
  10. 10. Лавровый лист — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле.

  2. Добавить порубленный лук, добавить лавровый лист, посолить и тушить до готовности курицы. Добавить томатную пасту и уксус, перемешать.

  3. Поджарить натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить.

  4. К курице всыпать рис и прожарить 8 минут. Курицу вынуть из томатной подливы, в подливу всыпать овощи так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Перемешать, довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне.