Классическая итальянская закуска "Трио Брускетт"
Брускетты – популярная в Италии закуска. В переводе это слово значит «обжаренный на углях». В ее основе – подсушенный либо поджаренный ломтик хлеба, но делать это на углях не обязательно. Отлично подойдет электрогриль или обычная сковорода без масла. Эта закуска быстро готовится и подается перед основными блюдами. Шеф-повар Илья Семин предлагает приготовить трио из брускетт: с семгой и сливочным сыром, с песто из вяленых томатов и оливковым тапенадом.
- 1. Хлеб «Чиабатта» — 3 ломтика
- 2. Томаты вяленые — 55г
- 3. Измельченный пармезан — 35г
- 4. Чеснок — 18г
- 5. Орешки кедровые — 35г
- 6. Пластинки красного перца — 2г
- 7. Листья базилика — 20г
- 8. Оливки — 180г
- 9. Анчоусы — 50г
- 10. Каперсы — 120г
- 11. Петрушка рубленая — 22г
- 12. Сок лимона — 59г
- 13. Сливочный сыр — 55г
- 14. Лосось копченый — 50г
- 15. Филе лосося запеченное — 150г
- 16. Белый хрен измельченный — по вкусу
- 17. Укроп — 15г
- 18. Соль — по вкусу
- 19. Черный перец — по вкусу
- 20. Масло оливковое — 115г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Приготовьте песто из вяленых томатов. Смешайте вяленые томаты базилик, пармезан, пластинки красного перца, кедровые орешки, базилик, 9 г чеснока, 65 г оливкового масла, соль и перец и измельчите с помощью блендера.
Приготовьте тапенад из оливок. Смешайте оливки, 9 г чеснока, 54 г лимонного сока, 55 г оливкового масла, анчоусы, соль и перец и измельчите с помощью блендера. Добавьте в массу петрушку и каперсы.
Запекайте филе лосося в течение 15 мин. Измельчите в блендере запеченный лосось с хреном, 5 г лимонного сока и сливочным сыром, смешайте массу с нарезанным на кусочки копченым лососем и укропом.
Выложите начинку на 3 кусочка подсушенной чиабатты.