Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід легкий вечеря › Новогодний глинтвейн со специями и джином
Новогодний глинтвейн со специями и джином

Новогодний глинтвейн со специями и джином

Глинтвейн - это очень старинный напиток. У глинтвейна очень богатая история, обросшая массой легенд. И не даром, ведь, считается, что возник глинтвейн во времена Древнего Рима. Глинтвейн - это прекрасный, горячий алкогольный напиток на основе вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Сегодня мы будем готовить этот божественный древнеримский напиток, но с новогодним привкусом. Готовится новогодний глинтвейн со специями и джином очень просто и легко. Он отлично согреет вас в новогоднюю зимнюю холодную ночь. Поверьте, после бокальчика такого невероятно вкусного напитка вам будет и не холодно, и, к тому же, очень весело.

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Белое сухое вино — 750 мл.
  2. 2. Сахар Демерара — 60 г.
  3. 3. Корица — 1 палочка
  4. 4. Джин — 60 мл.
  5. 5. Апельсин — 1 шт.
  6. 6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. 7. Орех мускатный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Апельсин разрезать пополам, а каждую половину нарезать дольками.

  2. В ковшике или сотейнике смешать вино, сахар, корицу, мускатный орех, кусочки апельсина и лавровый лист.

  3. Поставить ковш на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не раствориться.

  4. Затем снять в огня и добавить в ковш джин.

  5. После чего разлить по чашкам и подавать.