![Капоната](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.78a94418ba3b9d4f46bfc3881a47c66e.350x350.jpeg)
Капоната
По своей сути капоната - это овощное рагу. Блюдо пришло к нам из Италии. Готовится оно очень быстро. Подается, как горячим, так и холодным. Блюдо вкусно в любом виде и это есть его преимущество. Это значит, что летом его хорошо кушать холодным, так как оно здорово охлаждает организм и в то же время подпитывает его полезными веществами. Зимой его очень вкусно кушать горячим - оно действительно здорово согревает изнутри. Вкус блюда потрясающий. В его состав входят баклажаны и помидоры, которые очень гармонируют между собой и дают отличный грибной привкус блюду. Белый винный уксус очень хорошо подчеркивает овощную легкость блюда. А кедровые орешки придают некую нотку пикантности блюду и довершают этот ансамбль.
- 1. Баклажан — 1 шт.
- 2. Оливковое масло — 100 мл.
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Стебель сельдерея — 3 шт.
- 5. Помидоры — 800 г.
- 6. Каперсы — 1 ст. л.
- 7. Кедровые орехи — 1 ст. л.
- 8. Сахар — 1,5 ст. л.
- 9. Белый винный уксус — 3 ст. л.
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Баклажан промыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут.
Измельчить лук, сельдерей и помидоры. Готовить смесь до мягкости сельдерея (минут 15), добавить каперсы, кедровые орехи. Все перемешать.
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить кубики баклажана примерно 10 минут.
Отдельно смешать винный уксус, сахар, соль и перец. Подогреть на небольшом огне.
Полученный соус смешать со всеми овощами, приготовленными раннее, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости всех овощей.
Оставить капонату остывать, затем поставить в холодильник. Подавать блюдо холодным.