Торт к Хэллоуину "Кладбище"
- 1. Сливки — 160 г.
- 2. Мёд — 30 г.
- 3. Шоколад — 300 г.
- 4. Сливочное масло — 250 г.
- 5. Мука — 600 г.
- 6. Пекарский порошок — 20 г.
- 7. Сода — 5 г.
- 8. Соль — 3 г.
- 9. Молотая корица — 10 г.
- 10. Мускатный орех — 5 г.
- 11. Молотая гвоздика — 3 г.
- 12. Коричневый сахар — 380 г.
- 13. Яйцо — 4 шт.
- 14. Кефир — 180 г.
- 15. Пюре из тыквы — 290 г.
- 16. Имбирь — 5 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В одной миске смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. В другой миске взбить миксером масло и сахар (2-3 минуты). Добавить яйца, взбивая массу после каждого добавленного яйца. Снизить скорость взбивания до самой низкой и поочередно добавлять в тесто смесь муки и кефир небольшими порциями, начиная и заканчивая мукой.
Добавить тыквенное пюре, взбить до однородной массы. Смазать сливочным маслом глубокую форму для выпекания и выложить ее пергаментной бумагой, которую тоже смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму.
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать до золотистого цвета около 40 минут. Проверить на готовность зубочисткой. Дать остыть в форме 15 минут, потом вытащить, снять бумагу и дать остыть полностью.
Выложить корж на блюдо или поднос, застеленный бумагой для выпекания. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать сливки и мёд в маленькой кастрюле, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить шоколад и перемешать до однородной массы.
Залить корж теплой шоколадной глазурью. С помощью небольшой лопаточки равномерно распределить глазурь поверх коржа, давая ей свободно стекать вниз по бокам торта.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре или в холодильнике, если торт был приготовлен заранее. Перед подачей на стол посадить на торт 6 хрустящих "надгробий".