Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Брауни

Брауни

Есть замечательная фраза: "Шоколада много не бывает". Так можно охарактеризовать этот десерт, в котором главный ингредиент - именно шоколад. Если вы любитель сладостей из шоколада, тогда вы точно по адресу. Быстрое и вкусное блюдо к чаю всего за сорок минут будет ждать вас. По желанию (если, например, вы хотите подавать десерт гостям) вы можете украсить его сливками или любым кремом. Но брауни будет вкусным и без всяких добавок. Достаточно приготовить его один раз, и вы будете влюблены в его мягкий вкус. Ведь шоколад - это не только вкусно, он еще поднимает настроение и активирует работу мозга, что очень полезно особенно тем, кто много работает или учится.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Шоколад темный — 100 г.
  2. 2. Масло сливочное — 180 г.
  3. 3. Сахар коричневый — 200 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 4 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 100 г.
  6. 6. Орехи грецкие — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На водяной бане растопить шоколад и масло. Для данного рецепта использовать шоколад с 40%-м содержанием какао.

  2. Затем взбить яйца, по чуть-чуть добавить к ним коричневый сахар. Перемешать шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку. Замесить тесто с полученной смеси.

  3. В форму влить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 200ᵒC духовку на 40 минут.

  4. Брауни вытащить из духовки. Подождать пока остынет и порезать ножом на равные кусочки.